Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:09 22.02.2020

Солдат Пермяков заявил об отсутствии намерения убивать семью в Гюмри

Военнослужащий российской армии Валерий Пермяков в ходе начавшегося в Гюмри судебного процесса заявил, что не собирался убивать никого из мирных жителей. При этом подробности убийства семи человек он не сообщил.

Младший сержант Пермяков, подозреваемый в смерти армянской семьи в Гюмри, на процессе в Пятом гарнизонном военном суде отвечает на обвинения в дезертирстве и незаконном ношении оружия. Пермяков свою вину не отрицает и объясняет, что хотел сбежать в Турцию, а оттуда вернуться в Россию. При этом он утверждает, что взял с собой автомат, штык-нож и патроны лишь для того, чтобы попугать собак, сообщает агентство Интерфакс.

Подробности убийства солдат Пермяков не обсуждал. Его адвокат указал, что в ходе нынешнего судебного заседания речь идет о другом уголовном деле. Тем не менее на суде были оглашены показания военнослужащего на предварительном следствии. Пермяков тогда рассказал, что добрался до дома семьи Аветисян в 6:00 по местному времени, пробыл там 15 минут, в течение которых обошел все комнаты и забрал из сумки 5000 драмов (около 600 руб.). Дальше военнослужащий якобы покинул дом и направился в сторону турецкой границы.

12 января в Гюмри в Армении было совершено убийство семи членов семьи Аветисян, в том числе двух малолетних детей. Главным подозреваемым является именно Пермяков, за день до этого сбежавший со 102-й базы. Вскоре солдат был задержан российскими пограничниками при попытке пересечь армянско-турецкую границу.

Изначально прокуратура Армении заявляла о невозможности судить Пермякова, поскольку он подпадает под действие российской Конституции, запрещающей выдавать граждан другому государству. Уже после массовых протестов жителей Гюмри российские и армянские следователи договорились о совместном расследовании убийства Аветисянов, а позже было принято решение, что дело об убийстве в отношении Пермякова будет рассматриваться в армянском суде, но по российским законам.


Источник: РБК

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор