12.08.2015 15:00

Прыгучего налетчика на АЗС в Петербурге отдали под суд

Московский районный суд Петербурга рассмотрит уголовное дело о разбойных нападениях на автозаправки «ПТК» и «Несте Санкт-Петербург». Как сообщили в горпрокуратуре, в совершении преступлений обвиняется 24-летний Роман Рыпка, которого СМИ окрестили «веселым карельским десантником».

В суде будут рассматриваться эпизоды от 2 июня 2015 года, когда были совершены нападения на заправки №92 ООО «ПТК» (Пулковское шоссе, 27 А) и № 300 ООО «Несте Санкт-Петербург» (Пулковское шоссе, 38 А).

В первом случае налетчик, угрожая ножом, потребовал у оператора-кассира деньги из кассы. Испугавшись, женщина отдала 8 тыс. рублей.

«После чего в помещении автозаправочной станции №300 ООО «Несте Санкт -Петербург» Рыпка, демонстрируя нож, запрыгнул за прилавок АЗС, напал на двух женщин-операторов, угрожая применением насилия, выдвинул требование о передаче ему денежных средств из кассы автозаправочной станции», – добавили в прокуратуре.

На этот раз в руках у злоумышленника оказалось 31 442 рубля.

Именно после этого эпизода нападавшего начали называть  «прыгучим» налетчиком.

Как ранее сообщала «Фонтанка», фигурант дела приехал в наш город из Карелии. Родился в деревне Михайловское. Недавно демобилизовался после службы в ВДВ.  В его телефоне обнаружены селфи, на которых он после нападений снимал себя с купюрами, расправленными в руках в виде веера, и смеялся.

Следствие считает, что в послужном списке налетчика может быть гораздо больше эпизодов, чем сейчас рассмотрит суд.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор