12.08.2015 14:05

Дебоширы петербургских авиарейсов требовали алкоголь и курили в салоне

Авиакомпания «Россия» сообщила подробности инцидентов на борту двух самолетов, летевших в Петербург из Краснодара и Алматы. Дебоширы требовали алкоголь, курили в салоне и задирали экипаж. По уточненным данным, в самолетах скандалили два человека, еще один не был допущен к полету.

Как сообщили «Фонтанке» в авиакомпании, пассажир рейса из Краснодара, летевший бизнес-классом, выражался грубой нецензурной бранью при женщинах и детях,  требовал алкоголь и учинил драку, толкнув в спину бортпроводника и угрожая экипажу расправой.

«На том же рейсе при посадке в аэропорту Краснодара был отстранен от полета пассажир с явными признаками алкогольного опьянения и неадекватного поведения», – добавили в «России».

Пассажир рейса из Алматы летел эконом-классом, но вел себя не менее вызывающе. Распивал спиртное и курил.

«Россия» за первое полугодие 2015 года зафиксировала 34 случая нарушений на борту воздушных судов против 31 в 2014-м. Из них 31 случай – признаки опьянения и курение на борту, 2 – поведение, создающее угрозу безопасности полетов, 1 – нарушение общественного порядка на борту.

С января по июнь 2015 года 71 пассажир был отстранен от перевозки с признаками опьянения и неадекватным поведением на этапе предполетного обслуживания. За аналогичный период в 2014 году до взлета выявлены 63 пассажира, представляющие угрозу безопасности полетов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор