Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:48 18.02.2020

Российский журналист Некрасов запросил политического убежища в Литве

Прилетевший в Вильнюс после задержания на Кипре российский журналист Андрей Некрасов попросил Литву предоставить ему политическое убежище, сообщает BNS.

Россиянин сейчас находится в пограничной зоне вильнюсского аэропорта. Он рассказал по телефону BNS, что пишет прошение о предоставлении ему убежища, поскольку считает возбужденное против него дело «абсолютно политически мотивированным».

Литовская полиция подтвердила, что Некрасова официально разыскивает Интерпол. Представитель департамента полиции Симона Лудавичюте сказала BNS, что «литовская полиция предпримет все необходимые действия», однако конкретизировать не стала.

Некрасова в прошлом месяце задержала полиция Кипра на основании ордера Интерпола. Вскоре он попросил политического убежища. Кипр отказался удовлетворить просьбу России о выдаче журналиста и принял решение вернуть его в Литву, которая выдала ему национальную визу.


Организация «Репортеры без границ» утверждает, что Некрасов подвергается преследованиям, потому что вскрыл случаи коррупции в Удмуртии. По словам представителя организации Йохана Бира, глава местного предприятия обвинил Некрасова в шантаже, когда тот написал в СМИ о протестах работников, а ФСБ задержала его и пыталась выбить из него признание. Некрасов сначала был свидетелем в деле, но впоследствии ему были предъявлены обвинения.

В России журналисту грозит до 15 лет тюрьмы.

Источник: РБК

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор