Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:27 22.02.2020

Бизнес

12.08.2015 11:11

Центробанк спасет банковскую группу «Лайф» с помощью «Российского капитала»

Центробанк намерен провести меры финансового оздоровления в отношении пяти банков группы «Лайф» с помощью банка «Российский капитал». Об этом говорится в сообщении регулятора.

Речь идет о банках «Экспресс-Волга», ВУЗ-банке, банке «Пойдем!» и Газэнергобанке.

«Планами участия предусмотрено предоставление Агентством за счет кредита (АСВ) Банка России средств на поддержание ликвидности банков в объеме, достаточном для обеспечения их бесперебойной работы и своевременного осуществления расчетов с кредиторами. Для обеспечения ликвидности банков привлекается банк «Российский капитал», который за счет предоставленных АСВ средств будет проводить операции, направленные на поддержание ликвидности банков», — говорится в сообщении регулятора.

На период деятельности временной администрации полномочия акционеров, связанные с участием в уставном капитале, а также полномочия органов управления всех банков приостановлены.

Ранее сообщалось, что в банках группы «Лайф» ограничили выдачу наличных по картам суммой в 15 тыс. руб. в день. Центробанк в среду, 12 августа, лишил лицензии головной банк группы «Лайф» — Пробизнесбанк.


Источник: «Газета.Ru»

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор