12.08.2015 04:34

Для Армейских игр-2015 в РФ подготовили 67 полигонов и проложили 225 км дорог

Для Армейских международных игр-2015 в России подготовили и реконструировали 67 полигонов с современным оборудованием и объектами социальной инфраструктуры, сообщает пресс-служба Министерства обороны РФ. Как рассказал официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков, для проведения игр также были построены 15 войсковых стрельбищ, 5 танкодромов, 8 вертолетных площадок, а также проложено более 225 километров асфальтированных дорог. 

На этапе приготовления к играм в различных регионах России построили 17 современных полигонов для проведения боевой подготовки Воздушно-космических сил, Сухопутных войск, ВМФ и ВДВ.

После окончания игр полигоны продолжат использовать для тренировок военнослужащих, уточнил Конашенков. 

 «Также на этих полигонах будут проводиться и международные военные учения с участием воинских контингентов стран-союзников и партнеров России», – добавил генерал.

С 1 по 15 августа в России проходят Армейские международные игры с участием более двух тысяч военнослужащих из 17 стран мира.

На российских этапах Армейских игр-2015 на таких соревнованиях, как «танковый биатлон», участвовали более 1 тысячи экипажей танков, в конкурсе «Десантный взвод» принимали участие порядка 300 экипажей боевых машин десанта, в состязаниях «Авиадартс» - свыше 500 экипажей самолетов и вертолетов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор