Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:32 22.02.2020

«Талибан» назвал «варварским» видео ИГ с казнями заложников

Радикальное движение «Талибан» осудило недавно опубликованное видео террористической группировки «Исламское государство» с казнями заложников, назвав его «варварским», сообщает агентство Рейтер.

Боевики ИГ на видео с особенной жестокостью казнили нескольких заложников в Афганистане, где действует радикальное движение «Талибан», что талибы посчитали неприемлемым.

«Такое оскорбление и другие подобные жестокие действия, произведенные несколькими безответственными невеждами от имени ислама и мусульман, неприемлемы», — цитирует агентство заявление, размещенное на сайте «Талибана».

О реакции талибов на другие подобные видео не сообщается.

«Талибан» и «Исламское государство» считаются конкурирующими группировками. Ранее сообщалось, что они объявили друг другу «джихад», на территории Афганистана между группировками происходили столкновения.

Также ранее лидер ИГ Абу Бакр Аль-Багдади назвал лидера «Талибана» Мохаммада Омара (Mohammad Omar) «дураком» и «неграмотным военачальником». По мнению лидера ИГ, Мохаммад Омар не заслуживает духовного и политического доверия. По данным агентства, ранее представители «Талибана» получили распоряжение не допустить установления господства ИГ в Афганистане.

В середине июня агентство Рейтер сообщило, что представители движения «Талибан» послали письмо лидеру группировки «Исламское государство» Абу Бакру Аль-Багдади с призывом не вмешиваться в дела талибов в Афганистане.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.


Источник: РИА Новости

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор