11.08.2015 22:47

В Салехарде возбудили уголовное дело после нападения на журналистов «Ревизорро»

В Салехарде возбуждено уголовное дело по факту нападения на съемочную группу программы «Ревизорро» телеканала «Пятница». Сотрудников кафе «Виктория», где и разгорелся конфликт, подозревают в воспрепятствовании законной деятельности журналиста вкупе с насилием и повреждением имущества. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу. 

Следствие установило, что конфликт произошел 8 августа этого года в Салехарже в помещении вышеупомянутого кафе, где журналисты «Ревизорро» проводили съемку.

«Сотрудники кафе, высказывая угрозы применения насилия членам съемочной группы, причинили телесные повреждения видео-операторам, входящим в состав съемочной группы,  а также повредили видеокамеру одного из них», – рассказали в СК.

Действия работников общепита, по мнению СК, имели под собой цель воспрепятствовать распространению информации, полученной съемочной группой в рамках профессиональной деятельности.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор