11.08.2015 17:03

Восемь петербургских депутатов просят Путина не уничтожать еду

Письмо президенту РФ Владимиру Путину с просьбой отменить его указ, предписывающий уничтожать импортные продукты, подписали восемь депутатов петербургского Законодательного собрания. Инициаторами письма стали депутаты фракции «Яблоко» Борис Вишневский и Александр Кобринский. К ним присоединились беспартийные депутаты Марина Шишкина, Максим Резник, Вячеслав Нотяг, Ольга Галкина, Сергей Трохманенко и Владислав Бакулин.

В тексте письма депутаты напоминают президенту о том, что в городе, пережившем фашистскую блокаду, до сих пор не принято выбрасывать еду, а уничтожение «санкционных» продуктов называют «вызовом человеческой памяти». В качестве альтернативы парламентарии предлагают передавать продукты в детские дома, больницы и дома престарелых.

Напомним, что первые акты уничтожения «санкционных» продуктов прошли по всей стране 6 августа. Продукты сжигали, давили асфальтовым катком и смешивали с землей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор