Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:00 21.02.2020

Авто

11.08.2015 16:05

Нарушительница ПДД напала на участников рейда по остановкам

В Выборгском районе Петербурга состоялся рейд по остановкам общественного транспорта, оккупированным частными автомобилями. В одном месте женщина-водитель, нарушившая ПДД, повела себя неадекватно.

Движение «Красивый Петербург» и комитет по транспорту проверяли те места, где проблема с припаркованными на остановках машинами стоит особенно остро, сообщает пресс-служба движения.

«Водители пассажирского транспорта из-за засилья частных авто и такси вынуждены нарушать ПДД, останавливаясь во втором ряду, что делает посадку и высадку небезопасной и неудобной для всех пассажиров, но особенно для инвалидов, пожилых людей и родителей с детскими колясками. Удалось освободить несколько остановок, правда, на освободившиеся места, к сожалению, паркуются всё новые нарушители. Участвовавшие в рейде сотрудники ГИБДД составили несколько протоколов, – отмечается в пресс-релизе. – Не обошлось без инцидента: водитель, припарковавшая автомобиль на остановке, повела себя агрессивно по отношению к присутствующим журналистам и даже пыталась отнять микрофон у сотрудницы телеканала».

Напомним, вопрос парковки на остановках активисты подняли на выездном совещании вице-губернатора Игоря Албина в Выборгском районе в июле. Для приема сообщений у граждан была открыта горячая линия. В итоге активисты передали в профильные ведомства информацию более чем о 120 проблемных точках.

«Сегодняшний рейд не последний: такого плана мероприятия будут проводиться раз в неделю», – заявляет «Красивый Петербург».


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор