Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:04 21.02.2020

Бизнес

11.08.2015 13:22

Впервые после ЧП на «Фукусиме» в Японии запустили ядерный реактор

Компания-оператор Kyushu Electric Power (KEPCO) во вторник, 11 августа, перезапустила первый реактор АЭС "Сэндай" в японской префектуре Кагосима – впервые за два года после катастрофической аварии на атомной электростанции "Фукусима-1", вызванной мощным землетрясением и цунами 2011 года.

Реактор N1 АЭС "Сэндай", расположенной на острове Кюсю, стал первым ядерным блоком, запущенным после того, как японское правительство в 2013 году приняло самые жесткие в мире меры безопасности, связанные с аварией на "Фукусиме-1", сообщает Kyodo News.

Перезапущенный во вторник первый энергоблок японской АЭС "Сэндай" работает в штатном режиме без каких-либо проблем, сообщается на сайте компании-оператора Kyushu Electric Power. Как стало известно, перезапуск АЭС произошел в 10:30 по местному времени (04:30 по Москве).

Предполагается, что перезапуск "Сэндай" даст мощный импульс в поддержку внутренней политики, проводимой премьер-министром страны Синдзо Абэ, который настаивает на том, что ядерная энергетика необходима для снижения цен на электроэнергию и восстановления экономики. В то же время не исключено, что перезапуск ухудшит рейтинг возглавляемого Абэ кабинета министров, поскольку ощутимо противодействие общественности. Тем не менее, если все пойдет по плану, "Сэндай" начнет вырабатывать электроэнергию уже 14 августа.


Источник: NEWSru.com

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор