Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:09 22.02.2020

Город

11.08.2015 13:16

Резник предлагает передавать храмы РПЦ только через ЗакС

Председатель парламентской комиссии по образованию, культуре и науке Максим Резник предлагает принимать решения о передаче религиозным организациям объектов культурного наследия только при участии парламента. В настоящее время все решения о передаче объектов церкви принимаются в Смольном. Резник разработал проект закона об изменении порядка передачи религиозным организациям только объектов культурного наследия, для остальных объектов предлагается оставить действующий порядок. В настоящее время документ находится в юридическом управлении Законодательного собрания Петербурга.

Поводом для разработки законопроекта послужила ситуация с попытками передать Русской православной церкви Благовещенскую усыпальницу и Исаакиевский собор.

"Нельзя взваливать решение столь важных вопросов на плечи одного человека. Даже если этот человек губернатор, – говорит депутат. – В парламенте подобные вопросы должны всесторонне и открыто обсуждаться. И мнение губернатора в данном случае будет очень весомым, так как он тоже участвует в принятии законов. Кстати, о необходимости обсуждения вопроса говорил и пресс-секретарь губернатора Андрей Кибитов, когда писал, что решение по Исаакиевскому собору будет приниматься с учетом интересов жителей города и туристов".

Максим Резник просит губернатора не торопиться с принятием окончательного решения по поводу Исаакиевского собора и отложить его до рассмотрения законопроекта. Также Резник, после подготовки юридического заключения на законопроект, намерен предложить желающим депутатам городского парламента и члену Совета Федерации Людмиле Косткиной стать его соавторами.

Напомним, 6 августа в Санкт-Петербургскую избирательную комиссию были переданы документы о проведении референдума по вопросу передачи церкви Исаакиевского собора. До 21 августа избирательная комиссия должна проверить документы инициативной группы и принять решение об их передаче в Законодательное собрание или об отказе.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор