11.08.2015 12:45

Украина пригрозила расширить список запрещенных российских книг

Список книг, запрещенных к ввозу из России, может быть расширен, сообщает РИА Новости со ссылкой на Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины.

Ранее стал известен перечень из 38 изданных в России на русском языке литературных произведений, запрещенных к ввозу на территорию Украины за пропаганду «человеконенавистничества, фашизма, ксенофобии и сепаратизма».

В «черный лист» попали произведения разных жанров, например сборник статей журналистки «Русского репортера» Марины Ахмедовой «Уроки украинского. От Майдана до Востока», а также отчет российской правозащитной организации «Группа информации по преступлениям против личности» о нарушениях прав человека на территории Украины. Кроме того, среди авторов запрещенных в стране произведений оказались подпавший под антироссийские санкции философ и публицист Александр Дугин, экономист Сергей Глазьев, писатели Николай Стариков и Федор Березин.

По мнению писателя Эдуарда Лимонова, чьи книги также попали под запрет, таким образом украинские власти вымещают злобу за потерянный Крым. «И они терпят крах повсюду — они потеряли Крым, они потеряли Донбасс фактически. Конечно, они вымещают злобу свою на памятниках, на книгах. Вообще все это настолько несущественно, это такое самодурство глупое», — цитирует его РИА Новости.

Источник: РБК

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор