11.08.2015 12:10

Копию решетки Летнего сада во дворе дома Пале Рояль увезли на реставрацию

Единственную в Петербурге копию решетки Летнего сада, установленную во дворе дома 46 по Литейному проспекту, демонтировали для реставрации. Ограда должна вернуться на свое место в октябре этого года.

Решетку демонтировали 9 августа, рассказал житель дома Михаил. Сейчас вокруг ограды установлен строительный забор, а каменные колонны — укреплены.

Конкурс на реставрацию решетки был проведен КГИОП еще в апреле этого года. Единственную заявку подала компания «Вознар-ЛиК», специализирующаяся на художественной ковке. Ранее она же реставрировала решетку Сангальского сада. Восстановление ограды в Пале Рояле обойдется в 32 млн рублей.

Копия решетки Летнего сада установлена во дворе дома 46 по Литейному проспекту. За ним, именно благодаря обширному зеленому двору-саду, закрепилось название «Пале Рояль», или «Сен Жермен». Здание было построено в середине XIX века по проекту инженера Александра Пеля. Это был его же доходный дом.

Читатель "Фонтанки" Михаил

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор