11.08.2015 10:28

У экс-хоккеиста СКА Сушинского угнали “Мерседес” за 12 млн

В Курортном районе Петербурга угнан автомобиль бывшего хоккеиста СКА, бизнесмена Максима Сушинского. На хищение Mercedes стоимостью 12 млн рублей преступники потратили пять минут.

Как стало известно «Фонтанке», вечером 10 августа Сушинский приехал к ресторану «Наша дача» в Репино на новом купе Mercedes-benz S 63 AMG и припарковал его на неохраняемой стоянке вне зоны видеонаблюдения. Судя по заявлению, угонщикам потребовалось не больше пяти минут – с 19.20 до 19.25.

Синий автомобиль 2015 года выпуска записан на автосалон «Авангард», которым владеет бывший спортсмен. Он оценил ущерб в 12 млн рублей. Машина застрахована.

Полиция Курортного района возбудила уголовное дело по статье «Кража в особо крупном размере».

«Авангарду» Сушинского не впервой расставаться с люксовыми иномарками. В апреле 2014 года из автосалона был похищен Mercedes G 65 AMG за 15,4 млн рублей. Угонщик представился клиентом и взял машину для тест-драйва. Ранее автомобили из «Авангарда» также похищались. Они были застрахованы на случай краж.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор