11.08.2015 00:45

Google объявил о реорганизации

Компания Google меняет операционную структуру и создает новую головную компанию Alphabet Inc, которая будет включать в себя поисковую систему и ряд других подразделений.

Об этом сообщается в официальном блоге компании.

Пейдж оставит пост исполнительного директора Google и возглавит Alphabet, Брин станет президентом этой компании. Новым главой Google назначен старший вице-президент Сундар Пичаи, до этого отвечавший за продукты, такие как браузер Chrome или операционная система Android. Таким образом, Пейдж и Брин, по-видимому, оставят каждодневное управление Google и будут руководить группой бизнесов более фундаментально и стратегически.

Alphabet Inc заменит Google на бирже, акции будут автоматически конвертированы.

«Мы делали много вещей, которые поначалу казались безумными, — написали основатели Google Сергей Брин и Ларри Пейдж в блоге компании, предваряя новый сюрприз. — Наша компания работает хорошо и сегодня, но мы думаем, что можем сделать ее еще лучше и подотчетнее». Акции Google после объявления подскочили на 5% (капитализация — около $450 млрд).

Источник: Газета.Ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор