10.08.2015 23:56

Партия «ПАРНАС» в Костроме отозвала списки на участие в выборах

Региональное отделение партии «ПАРНАС» отозвало список кандидатов на участие в выборах депутатов городской думы Костромы.

«ПАРНАС» представил заявление, что он отзывает список. Это решение партии, они сами приняли. Комиссия должна обсудить это заявление и принять решение. Они подали (заявление) сегодня, завтра или послезавтра (обсудят)», – сообщил РИА Новости председатель избирательной комиссии города Василий Долгий.

Глава избиркома Костромской области Михаил Барабанов отметил, что решение поступило в Горизбирком в ходе проведения рабочей группы и подчеркнул, что никакой связи между сегодняшним решением и отказом избирательной комиссии Костромской области партии «ПАРНАС» в регистрации списка кандидатов на выборы заксобрания не имеется.

Ранее избирком Новосибирской области отказал в регистрации списка Демократической коалиции на базе «ПАРНАС» из-за недостаточного количества признанных действительными подписей избирателей.

В середине апреля стало известно, что РПР-ПАРНАС и «Партия прогресса» Алексея Навального договорились о формировании единых списков кандидатов на предстоящих в ближайшие два года выборах, в том числе на выборах в Госдуму в 2016 году. К коалиции примкнули еще три объединения — «Демократический выбор», «Партия 5 декабря» и «Либертарианская партия России». Выдвигает списки коалиция на базе «ПАРНАС». В этом году оппозиционеры выдвигали списки для участия в выборах в Калужской, Костромской, Магаданской и Новосибирской областях.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор