10.08.2015 23:16

«Гражданскую инициативу» не пустили на выборы ни в одном регионе РФ

Списки кандидатов от партии «Гражданская инициатива», которую возглавляет экс-министр экономики РФ Андрей Нечаев, не были зарегистрированы по подписям избирателей ни в одном регионе, ни на одном уровне выборов, сообщил глава предвыборного штаба партии Максим Кац.

«У нас было три сбора подписей за списки — Магаданская областная дума, Калужское законодательное собрание и Калужская городская дума и около 10 одномандатников в Калужскую городскую Думу. Сняли всех везде, то есть у партии «Гражданская инициатива» никто нигде по подписям не был зарегистрирован», — рассказал Кац в эфире радиостанции «Эхо Москвы» в понедельник, 10 августа.

«Гражданская инициатива» была одним из участников переговоров о создании оппозиционной коалиции, однако в коалицию не вошла из-за разницы в подходах к выдвижению. Нечаев сообщал, что, являясь союзником коалиции на базе партии ПАРНАС, «Гражданская инициатива» все же пойдет на выборы собственным списком. Партия заявляла о намерении участвовать в выборах заксобраний Калужской и Магаданской областей. Список в Калуге возглавил сам Нечаев.

Кроме того, федеральный совет партии не так давно пополнили политики федерального масштаба — бывший сопредседатель РПР-ПАРНАС Владимир Рыжков, депутат Госдумы Дмитрий Гудков и его отец, экс-депутат Геннадий Гудков, ушедший в прошлом году с поста сопредседателя «Альянса зеленых и социал-демократов». Как сообщал Нечаев, никто из них не планирует выдвигаться от «Гражданской инициативы» на предстоящих в 2015 году региональных выборах, но он не исключил их участия в думской кампании.

Источник: РИА Новости

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор