Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:02 17.02.2020

У пилота разбившегося под Москвой самолета не было лицензии

Потерпевший катастрофу над Истринским водохранилищем самолет Cessna не имел сертификата летной годности, управлявший им летчик не получал свидетельство пилота гражданской авиации в Росавиации.

Об этом сообщил РИА Новости официальный представитель ведомства.

Федеральное агентство воздушного транспорта установило, что воздушное судно Cessna было зарегистрировано в государственной реестре гражданских воздушных судов, но не имело сертификата летной годности — документа, подтверждающего техническую исправность самолета. Без этого сертификата воздушное судно не имеет права подниматься в воздух, отметили в Росавиации.

По данным агентства, пилот Ермолин не имел свидетельства пилота гражданской авиации, выданного в установленном порядке Росавиацией, и не имел права пилотировать воздушное судно.


В Росавиации отметили, что о времени и маршруте своего полета органы управления воздушным движением пилот самолета не уведомлял, что является нарушением правил использования воздушного пространства. 

Напомним, 8 августа около 20.10 во время полета над Истринским водохранилищем вертолет Robinson R-44, взлетевший с территории частного домовладения в деревне Лечищево, столкнулся с гидропланом Cessna 206. Погибло 9 человек, в том числе двое детей. Тела всех погибших извлечены из водоема. 

По факту ЧП возбуждены два уголовных дела.
 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор