Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:58 21.02.2020

Бизнес

10.08.2015 21:36

Кожевникова уволили с поста гендиректора «Русской медиагруппы»

Генеральным директором радиохолдинга "Русская медиагруппа" вместо Сергея Кожевникова избран один из основателей "Русского радио" и бывший президент холдинга Сергей Архипов.

"Русскую медиагруппу" возглавит один из основателей "Русского радио" и бывший президент холдинга — Сергей Архипов. Соответствующее решение было принято 10 августа по итогам проведения Совета директоров. Кроме того, было принято решение о досрочном прекращении полномочий генерального директора ЗАО "Русская медиагруппа" Сергея Кожевникова", — говорится в сообщении пресс-службы ИФД "КапиталЪ", которое приводит РИА Новости.

Ранее в компании "ИФД КапиталЪ" сообщили, что кандидатура экс-заместителя гендиректора ВГТРК Сергея Архипова была официально предложена совету директоров для назначения на должность гендиректора "Русской медиагруппы". Соответствующее предложение Архипов получил от совладельца ЛУКОЙЛа, который контролирует группу "ИФД КапиталЪ", Леонида Федуна. Архипов в свою очередь рассказал агентству, что согласился занять этот пост, и отметил, что его пригласили в качестве "кризис-менеджера".

Сам, теперь уже экс-директор, "Русской медиагруппы" Сергей Кожевников сообщил об угрозах, связанных с продажей радиохолдинга. В разговоре с "Коммерсантом" он рассказал, что ему пообещали "расправу" в том случае, если он не согласится со сделкой по передаче РМГ предприятию "Госконцерт".


По словам Кожевникова, когда в июне ему предложили продать 22% акций РМГ, он отказался от этого, сославшись на низкую цену и желание продолжить работу в холдинге. "Мне ответили, что если я не пойду навстречу, меня снимут с поста гендиректора и "дальше ты сам будешь разбираться с [Владимиром] Киселевым". Мне сообщили, что мне светит расправа, тюрьма, я получил массу угроз в адрес меня и моей семьи. К этим угрозам я отношусь достаточно серьезно", — сообщил Кожевников.

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор