10.08.2015 17:28

Российская экономика упала ниже прогноза Минэкономразвития

ВВП России по итогам второго квартала ускорил падение в годовом выражении с 2,2% по итогам первого квартала до 4,6% по итогам второго. Об этом говорится в сообщении Росстата.

«Росстат осуществил предварительную оценку, на основе имеющейся информации, динамики валового внутреннего продукта во втором квартале 2015 года. Индекс физического объема валового внутреннего продукта во втором квартале 2015 года относительно соответствующего периода 2014 года, по предварительной оценке, составил 95,4%», — говорится в сообщении.

Ранее глава Минэкономразвития (МЭР) Алексей Улюкаев заявлял, что по итогам первого полугодия ВВП России сократится на 3,4%.

«У нас оценка полугодия — спад 3,4%, оценка второго квартала — примерно 4,4%. Мы считаем, что это, вероятно, нижняя точка, а затем, начиная с третьего квартала, будет некая корректировка в позитивную сторону», — заявлял Улюкаев.

Таким образом, разница между прогнозом МЭР и Росстатом составила 1% ВВП.

Источник: «Газета.Ru»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор