Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:33 19.02.2020

Концерт классической музыки в пользу бездомных собрал более 86 тыс. рублей

Концерт классической музыки, который прошел в лютеранской церкви святого Петра и Павла, собрал 86 тысяч 717 рублей. Все собранные средства пойдут на работу приюта для бездомных «Ночлежка».

В Петрикирхе собралось около 800 человек. На концерте были исполнены произведения великих композиторов, таких как Бетховен, Шуман, Россини в исполнении международного оркестра Таврический.

Помимо русских музыкантов, в концерте приняли участие и китайские исполнители. Пианист Шен Зей блистательно сыграл концерт Бетховена. Но больше всех зрителей потрясли звуки загадочного китайского музыкального инструмента пипа, который практически не известен в Европе, зато очень популярен в Поднебесной. Пипа – некая смесь гитары и лютни.

Китайская исполнительница Ян Цзин, в какой-то момент так заигралась на пипе, что даже порвала струну, которую перетянула прямо во время концерта.

В «Ночлежке» подчеркнули, что все музыканты приняли выступали на безвозмездной основе.

Концерт классической музыки в пользу бездомных

Напомним, это второй классический концерт, который организовала «Ночлежка». В первый раз организация попробовала такой формат в январе 2015 года. Тогда «Ночлежка» собрала 116 950 рублей. Этих денег хватило на целых 10 дней работы реабилитационного приюта.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор