Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:12 19.02.2020

В Петербурге будут судить кассира «Русского Стандарта» за кражу более 12 млн

В Петербурге будут судить старшего кассира офиса филиала банка «Русский Стандарт» Ирину Лысенко, которую обвиняют в хищении более 12 млн рублей. Свой поступок женщина объяснила тяжелым материальным положением из-за кредитов, а также предстоящим увольнением, сообщает прокуратура города. 

Предварительное расследование показало, что деньги у банка похитили 29 апреля 2014 года. Как полагает следствие, Ирина Лысенко дождалась окончания рабочего дня и осталась одна в офисе организации на улице Льва Толстого. Женщина вошла в кассовое помещение, открыла сейф ключами и похитила рубли и валюту на общую сумму 12 млн 318 тысяч 108 рублей. 

«На следующий день Лысенко на работу не явилась, на телефонные звонки не отвечала. Руководством банка было принято решение о проведении внеплановой ревизии денежных средств, в результате чего был выявлен факт хищения», – рассказали в прокуратуре. 

При этом действия кассира зафиксировала камера видеонаблюдения. Более года женщина скрывалась от правоохранительных органов, однако 24 июля этого года она была арестована. Денег при ней не нашли


В ходе следствия женщина полностью признала вину и рассказала, что совершить кражу ее заставило тяжелое материальное положение, которое усугубили взятые на сумму 3 млн рублей кредиты, а также предстоящее сокращение на работе, поскольку банк собирался закрыть филиал на улице Льва Толстого. 

Уголовное дело о хищении в особо крупном размере рассмотрит Петроградский районный суд.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор