Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:02 18.02.2020

По факту ЧП над Истринским водохранилищем возбуждено второе дело

Второе уголовное дело возбуждено по факту авиакатастрофы над  Истринским водохранилищем. Его квалифицировали по ч. 3 ст. 238 УК РФ – оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших смерть двух и более лиц. Об этом сообщает СК РФ.

Ранее было возбуждено дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

«По данным следствия, гидроплан оказался на недопустимо низкой высоте и пересек курс полета вертолета, который в этот момент взлетал, – сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин. – В результате левый «поплавок» гидроплана зацепил винт вертолета и произошло крушение. Но это пока только предварительная информация. О ней с точностью можно будет говорить только после завершения анализа всех доказательств в совокупности, а это не только показания очевидцев и свидетелей, но и объективные данные, прежде всего результаты экспертиз».

Дело по 238-й статье возбуждено в связи с тем, что полет гидроплана Cessna 206 был коммерческим. У воздушного суда не было лицензии на подобную деятельность. В свою очередь, пилот не уведомлял диспетчеров о своих полетах (в отличие от командира вертолета Robinson).

Напомним, 8 августа около 20.10 во время полета над Истринским водохранилищем вертолет Robinson R-44, взлетевший с территории частного домовладения в деревне Лечищево, столкнулся с гидропланом Cessna 206. Погибло 9 человек, в том числе двое детей.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор