10.08.2015 16:13

В Геленджике объявили ЧС из-за пожара. Огонь тушат более 1000 человек

Под Геленджиком более тысячи человек вторые сутки тушат горящие 85 гектаров леса. В городе ввели режим чрезвычайной ситуации. На месте работают самолеты и вертолеты МЧС.

Читатель
Читатель

Под Геленджиком более 1100 человек вторые сутки тушат крупный лесной пожар, который возник 9 августа между населенными пунктами Прасковеевка и Джанхот. В настоящий момент огнем охвачены 85 гектаров леса в горной местности. Ликвидацию пожара взял под контроль глава МЧС России Владимир Пучков, который лично прибыл в Геленджик, где власти ввели режим ЧС.

Фото: Читатель "Фонтанки"

Ситуацию, которая, по заверениям пресс-службы ГУ МЧС по Краснодарскому краю, находится под полным контролем, осложняет труднодоступность места, в котором вспыхнул огонь. В результате для тушения привлекли авиацию МЧС, которая уже сбросила на очаги возгорания более 1200 тонн воды. Читатели «Фонтанки» стали свидетелями того, как вертолеты черпают воду из моря и борются с огнем, который, по их словам, уничтожает лес с редкой пицундской сосной. Как уточняют в пресс-службе МЧС, в ликвидации пожара задействовали самолеты «Бе-200», «Ил-76», а также вертолеты Ка-32 , Ми-26, Ми-8, работу которых и наблюдали очевидцы, которые также добавили, что ЧП происходит неподалеку от духовно-просветительского центра РПЦ.

Фото: Читатель "Фонтанки"

По информации РИА Новости, в Геленджике создана группа правительственной комиссии, которая координирует работу служб по ликвидации пожара. Проводится постоянный мониторинг атмосферы. Сообщается, что угрозы жизни и здоровью населения нет.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор