Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:51 24.02.2020

Город

10.08.2015 15:00

На рейсах авиакомпании "Россия" увеличилось количество дебоширов

71 пассажиру с признаками алкогольного опьянения и неадекватным поведением было отказано в перевозке в первом полугодии 2015 года, сообщили в пресс-службе авиакомпании "Россия". Это больше, чем за аналогичный период 2014 года (тогда на борт не пустили 63 человека).

Увеличилось и количество нарушений во время самого полета. В этом году произошло уже 34 случая, тогда как в первом полугодии 2014 года был зафиксирован лишь 31 эпизод. Самые частые нарушения в 2015 году (31 случай): нарушение запрета на курение на борту самолета и проявление признаков опьянения. Еще два случая связаны с поведением, создающим угрозу безопасности полетов. Еще один эпизод квалифицирован как нарушение общественного порядка на борту.

"Одной из главных проблем в борьбе с дебоширами является то, что хулиганство на борту с точки зрения законодательства является деянием, попадающим под Административно-процессуальный кодекс. То есть рассматривается аналогично хулиганству на земле, в то время как может иметь гораздо более тяжкие последствия. При этом незначительность наказания – 1500 рублей административного штрафа – является одной из причин постоянно увеличивающегося количества правонарушений на воздушных судах", – считают в авиакомпании.

 


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор