10.08.2015 14:45

В Сибири уничтожили перец "неизвестного" происхождения

Россельхознадзор уничтожил в Тюменской области 13 тонн болгарского перца, запрещенного к ввозу в Россию.

"Установлено, что подкарантинная продукция неизвестного происхождения, частично упакованная в тару с маркировкой, не соответствующей грузу, частично — загруженная навалом, была ввезена из Республики Казахстан. На овощи отсутствовали фитосанитарные и товарно-сопроводительные документы, подтверждающие происхождение данной продукции", — говорится в сообщении службы.

Россия в августе 2014 года ограничила импорт продтоваров из стран, которые ввели в отношении нее санкции, в том числе из ЕС. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция. РФ 25 июня 2015 года приняла решение продлить свое продовольственное эмбарго на год — до 5 августа 2016 года.

Согласно утвержденным правительством РФ правилам, санкционные продукты разрешено уничтожать любым способом, предусмотренным законом, с учетом экологических норм. Ликвидация изъятых продуктов производится вне зависимости от того, установлено или нет, кому они принадлежат или кто организовал их провоз. Президентский указ с утверждением этого решения вступил в силу с 6 августа и обязателен для исполнения.

Источник: РИА Новости

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор