Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:01 23.02.2020

Город

10.08.2015 11:58

На площади Ленина прошел митинг против сноса Северного рынка

Предприниматели Северного рынка митингуют против закрытия и сноса торговой площадки. В августе стихийный рынок будет демонтирован центром повышения эффективности использования госимущества (ЦПЭИГИ).

Митинг начался на площади Ленина и собрал несколько десятков предпринимателей с детьми. Затем акция переросла в пикет у администрации Калининского района по соседству, на Арсенальной набережной.

Читатель "Фонтанки"

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Предприниматели собрали почти 3,5 тысячи подписей под обращением к губернатору и главам профильных комитетов. Они просят сохранить Северный рынок на пересечении Северного и Светлановского проспектов. Рынок удобно расположен и популярен среди малоимущих слоев населения. А его ликвидация приведет к снижению конкуренции и росту цен на продукцию, говорится в обращении.


Как пояснили «Фонтанке» в комитете по развитию предпринимательства, рынок занимает 4,3 га на Северном проспекте незаконно. Смольный предложил предпринимателям оформить в аренду другой свободный городской участок и организовать легальную торговлю. Однако пока что таких заявок не поступало.

Напомним, участок на Северном проспекте был передан в 2010 году ЗАО «ЭВЭК» для строительства культурно-оздоровительного и общественно-делового центра. Но компания к работам не приступила, а на участке стихийно образовался рынок. В 2013 году Смольный расторг договор с инвестором. До конца августа планируется приступить к сносу торговых палаток. Всего на рынке более 200 торговых мест.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор