10.08.2015 11:37

Нижегородские участковые начали массово увольняться после убийства шести детей

Девять участковых уполномоченных Нижегородского района Нижнего Новгорода написали рапорты об увольнении после возбуждения дела в отношении их коллег в связи с убийством шести детей. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Основной причиной рапортов об увольнении, по их словам, стал арест их коллег», – заявил агентству председатель общественного совета при городском УМВД Вадим Гребенщиков, выразив также обеспокоенность, что уволиться могут и другие полицейские.

Гребенщиков также выразил мнение, что арест подозреваемых в халатности участковых – излишняя мера.

«Мы считаем, это не совсем правильно: вот так вот шашкой рубить с плеча. Надо было как-то более осмысленно подойти, зачем же сразу сажать в СИЗО? Разве участковые социально опасны? Надо сначала разобраться… Хотелось бы, чтобы полностью вину только на полицейских не перекладывали», – заявил он.

В конце июля местный житель Олег Белов убил свою беременную жену и шестерых несовершеннолетних детей. Позже стало известно, что супруга Белова неоднократно жаловалась на побои и угрозу убийством в правоохранительные органы, однако полицейские игнорировали ее обращения.

Было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 293 УК РФ ("Халатность, приведшая к гибели людей"). Сейчас его фигурантами являются шесть человек – двое участковых, а также четверо их руководителей. Трое из них находятся под арестом.

Источник: Slon.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор