Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:17 19.02.2020

МЧС сообщило о лесных пожарах вблизи базы отдыха на Байкале

В Иркутской области лесной пожар подошёл вплотную к базам отдыха на берегу озера Байкал, сообщили агентству ТАСС в региональном управлении МЧС.

«В 09:35 (местного времени, 04:35 мск) поступила информация об угрозе перехода лесного пожара на базы отдыха, расположенные по береговой линии озера Байкал в Иркутском районе», — сказали агентству в пресс-службе.

По данным ведомства, отдыхающих на турбазе сейчас нет, на месте находится только персонал. На случай эвакуации людей дежурит судно типа «Ярославец», в районе пожара также находится плавучий буксир «Механик Брянцев». Для тушения пожара специалистами используется мотопомпа, а также самолет Бе-200. На место выдвинулись два катера «Магуст» с группой спасателей.

В то же время в Забайкалье число пожаров за выходные увеличилось вдвое — там сейчас горит 412 гектаров леса. При этом в Сибири общая площадь пожаров составляет 100 тысяч гектаров.

В конце июля Гринпис заявлял, что на территории вблизи озера Байкал горит около 200 тысяч гектаров. Официальные ведомства сообщают только о 40 тысячах гектаров, затронутых огнём. В том числе, пожар действовал на островах Байкала, включая уникальный остров Ольхон.


Источник: "Йод"

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор