10.08.2015 11:04

Прокуратура может обязать «Балтрос» расчистить свалку на месте обещанного парка в «Славянке» через суд

Прокуратура рассматривает вопрос о предъявлении иска в суд, чтобы обязать ООО «ДСК «Славянский» ликвидировать несанкционированную свалку в центре ЖК «Славянка» под Пушкином. По проекту в ней должны были разместиться парк и спорткомплекс.

После жалоб жителей природоохранная прокуратура вместе с комитетом по природопользованию обнаружили свалку строительных отходов внутри большого дорожного кольца в ЖК «Славянка». Строительный мусор, покрышки и бытовые отходы насыпаны на высоту до 10 метров.

Прокуратура вынесла постановления об административном правонарушении в отношении компании и должностного лица по статье 8.2 КоАП РФ «Несоблюдение экологических требований при обращении с отходами». Для юрлиц это грозит штрафом в 100-250 тысяч рублей или приостановлением деятельности на срок до 90 суток, для должностных лиц — взысканием в 10-30 тысяч рублей. Кроме того, в адрес руководителя ДСК «Славянский» (входит в ГК «Балтрос») вынесено представление.

Застройку ЖК «Славянка» в 2004-2014 годах вела ГК «Балтрос». В проекте объемом 1,4 млн кв. м жилья были запроектированы парки на 10,5 га. Однако обустройства зеленой зоны жители пока так и не дождались. Сейчас, по данным районной администрации, участок внутри кольца перепродан ООО «Невская логистика». Администрация не имеет полномочий для того, чтобы обязать собственника ускорить процесс освоения участка, ранее сообщал район жителям.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор