10.08.2015 10:39
0

Полмиллиона рублей для паралимпийцев

В июле Благотворительному Фонду «ТОЧКА ОПОРЫ» удалось собрать более полумиллиона рублей и оказать поддержку 13 спортсменам. Фонд выражает благодарность частным жертвователям и коммерческим компаниям.

Июль для «ТОЧКИ ОПОРЫ» начался с отличных новостей – Фонд собрал 176 340 рублей для продолжения крупнейшего проекта – строительства крытого конного манежа для тренировок паралимпийцев и занятий детей иппотерапией. На эти средства в августе будет возведено тентовое покрытие на одну из боковых стен. Чтобы завершить конструкцию необходимо установить тентовое покрытие еще на три стены, вентиляторы и ворота. Стоимость работ – 459 550 рублей.

Кроме того, в июле адресную помощь получили:

- Юлия Сидорцова – кандидат на Паралимпиаду 2016. Благодаря пожертвованиям, собранным на Благо.ру, удалось перевести спортсменке средства на приобретение спортивного питания, а однази крупных компаний выделила почти 15 тысяч рублей на оплату проживания и переезда сопровождающего лица (тренера спортсменки) на Чемпионат России по парагребле-2015. Юля взяла серебро в индивидуальной гонке.

- Валентина Жагот (Пшеничная) и Вячеслав Махов – серебряные призеры Чемпионата России 2015 года. Благодаря пожертвованиям удалось оказать спортсменам финансовую помощь для приобретения медикаментов на сумму 10 тысяч рублей. Спортсмены также прошли отбор на Паралимпийские игры в Рио.

- Сборная Санкт-Петербурга по керлингу на колясках. Пожертвования индивидуальных предпринимателей, частных доноров и участников благотворительного аукциона "Продажные звезды" позволили Фонду приобрести 5 комплектов термобелья на сумму 12 955 рублей.

- Свинцов Алексей – двукратный чемпион России по плаванию лиц с ПОДА. За месяц частные жертвователи помогли собрать порядка 64 000 рублей для приобретения спортсмену коляски активного типа. Необходимо собрать еще 91 000 рублей. Как помочь Алексею, можно узнать на сайте БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» .

- Детская команда по лыжным гонкам сидя. Благодаря пожертвованиям на краудфандинговой платформе Планета.ру были собраны 298 тысяч рублей на приобретение профессионального инвентаря. В сентябре на эти средства ребятам изготовят индивидуальные салазки, и новый сезон дети начнут с качественных тренировок.

- Марина Бекетова, Юлия Сидорцова, Татьяна Смирнова, Магомед Джамалов, Андрей Тимофеев продолжили получать ежемесячные стипендии на общую сумму 40 тысяч рублей. В стипендиях нуждаются еще шесть спортсменов.

К благотворительной деятельности Фонда в июле месяце присоединились также новые компании: «Мегаполис», «ChalkBoаrds», «Yogin», которые помогли «ТОЧКЕ ОПОРЫ» подготовиться к самой крупной российской благотворительной ярмарке «Душевный Bazar», впервые прошедшей в Петербурге.

Также Фонд выражает благодарность информационным партнерам, среди которых «Фонтанка.ру», «Спортдиалог», Агентство социальной информации, газета Петербургский Пенсионер и другие, за освещение деятельности Фонда.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор