09.08.2015 13:48
0

«Галерею» эвакуируют. Люди не торопятся

«Галерея». Опять эвакуация в разгар дня», – пишет в редакцию «Фонтанки» Дмитрий.

Напомним, звонки о заминировании «Галереи» поступают от харьковской группы Dillinger team, которая таким шантажом намерена заработать деньги. Торговый центр на Лиговском проспекте не единственный объект их внимания.  

Сначала Dillinger испытали «Магнит», «Адамант» и Fort group, причем только последняя категорично утверждала, что не платила диллинджерам. По данным «Фонтанки», это так. Fort group пошла по пути человеческих отношений: в среде украинских силовиков нашелся сослуживец сотрудника компании.

В июне 2015 года финансовые требования выдвинуты холдингу «Ташир» бизнесмена Самвела Карапетяна и американскому фонду Morgan Stanley Real Estate. Они платить отказались. И эвакуационная волна накрыла «Рио» и «Галерею». И если ТРК «Рио» на свой страх и риск перестал эвакуировать посетителей, несмотря на сообщения о заминировании, то «Галерея» дисциплинированно продолжает почти ежедневно осуществлять эту сложную процедуру. Посетители же, как замечают в соцсетях, «с каждым разом все медленнее покидают ТРК».

 В группе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург» «ВКонтакте» это регулярное «мероприятие» получило фотомем – утку на поводке на фоне толпы покупателей.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор