09.08.2015 13:14
0

В Истринском водохранилище найдены оба судна и все погибшие

Поисковая операция в Истринском водохранилище в Подмосковье, куда вчера упали гидроплан и вертолет «Робинсон», близится к концу.

Оба воздушных судна найдены. После столкновения в воздухе они рухнули на дно водохранилища в 500 метрах от берега на 13-метровую глубину. Они лежат в пяти метрах друг от друга.

Обнаружены и все погибшие. Всего их восемь: четверо были в гидроплане и столько же в вертолете. Три тела уже подняли на поверхность.

«Сейчас спасатели готовятся к подъему корпуса вертолета, – сообщил представитель ГУ МЧС. – После этого они еще раз обследуют дно, поднимут оставшиеся обломки и тогда можно будет говорить о завершении поисковой операции и водолазных работ», – сообщил представитель ГУ МЧС».

Напомним, по факту авиакатастрофы возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Сегодня стало известно, что вертолетом управлял чемпион мира по мотопарапланерному спорту Вадим Бухтияров.

Источник: ТАСС

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор