Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:19 21.02.2020

Депардье снимается в фильме о рэперах в роли противника демократии

Жерар Депардье принимает участие в съемках фильма на тему, с которой ранее еще никогда не соприкасался – о жизни французских рэперов. Ему не придется перевоплощаться в любителя рифмованных речитативов. В этом качестве там выступит известный представитель французской рэп-культуры Sadek.

Фильм рассказывает о молодом рэпере франко-арабского происхождения, который из-за нехватки денег вынужден пойти шофером к отцу своего продюсера, пожилому французу-пенсионеру, бывшему бизнесмену. И по своим взглядам – человеку довольно реакционному.

Вдвоем они в течение двух недель путешествуют по западу Франции, от Пуату-Шарант до департамента Приморская Сена. Именно из-за этого долгого путешествия фильму и выбрано название "Тур де Франс". В ходе совместного вояжа герои ленты лучше узнают друг друга и выходят на некоторое примирение, хотя и остаются совершенно разными людьми.

Фильм завершится сценой грандиозного рэп-концерта в Марселе, городе, из которого происходит немало ведущих французских рэперов. В "Тур де Франс" вообще будет много музыки – ее создает рэп-музыкант и известный продюсер Клеман Анимальсон, лауреат премии "Грэмми". "Моя музыка будет отражением современного французского общества. Именно поэтому она будет сочетать элементы чисто французской песни с особенностями рэпа", – подчеркнул композитор.


 

Как сообщила продюсер ленты Анн-Доминик Тусен, "фильм направлен на то, чтобы обратить внимание людей на ту значительную разницу, которая существует между традиционной Францией и ее современной городской культурой – что обычно оказывается вне рамок местного кинематографа". В то же время Тусен считает, что это будет "практически классический фильм о дружбе, поскольку покажет примирение двух изначально враждовавших друг с другом людей". "Это одновременно и политическая, и поэтическая лента", – добавила женщина-продюсер.

Режиссером повествования о рэпере и реакционере, выдержанного в жанре сочетания комедии и мелодрамы, выступает Рашид Джедани. Он хорошо известен во Франции также как актер, сценарист и писатель. В 2012 году его первый художественный фильм "Припев", посвященный межрассовым отношениям во Франции, был представлен на кинофестивале в Канне, номинирован и в дальнейшем получил ряд премий на других фестивалях.

Источник: ТАСС

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор