Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:21 19.02.2020

Среди погибших в Мали россиян нет

Ни один гражданин России не погиб при нападении на гостиницу в малийском Севаре, передает ТАСС со ссылкой на посольство России в Бамако.

«Согласно окончательным данным, которые подтвердили миссия ООН и малийские правоохранительные органы, ни один гражданин России в результате теракта не погиб. Среди жертв нападения пятеро гражданских лиц — двое украинцев, а также по одному гражданину Непала, ЮАР и Мали», — сообщил представитель дипмиссии.

Ранее появлялась информация о гибели гражданина России в результате атаки.

В пятницу группа боевиков осуществила нападение на отель "Библос" в малийском городе Севаре, в котором проживали иностранцы, работавшие по контракту на миссию ООН. В ходе силовой операции властей по освобождению гостиницы погибли, по последним данным, 13 человек, в том числе несколько военнослужащих.


Справка:

Вооруженный конфликт в Мали между правительственными войсками и боевиками из различных группировок сепаратистов и исламистов начался в начале 2012 года.

Во многом он был спровоцирован обострением обстановки в Ливии и распространением в регионе оружия из ливийских складов. В мае правительство Мали подписало соглашение о мире и примирении с мятежниками из Объединения движений Азавада. 20 июня к договоренностям присоединилась коалиция других вооруженных группировок.

24 июня специальный представитель генерального секретаря ООН Монги Хамди заявил, что ситуация с безопасностью в Мали остается нестабильной, несмотря на подписание мирного соглашения между правительством страны и вооруженными группировками.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор