08.08.2015 18:44

Трое детей в Донецке получили серьезные травмы, разбирая снаряд

В Донецке трое детей возрастом от 8 до 13 лет получили серьезные травмы при попытке разобрать украинский снаряд, сообщила советник главы провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) по правам ребенка Яна Чепикова.

"ЧП произошло в субботу вечером в Кировском районе Донецка. По предварительной информации, дети залезли на один из терриконов, где нашли неразорвавшийся снаряд украинских силовиков. Они принесли его домой и начали разбирать. В результате прогремел взрыв, и дети получили серьезные травмы", – приводит ее слова Донецкое агентство новостей.

Чепикова указала, что в окрестностях Донецка много неразорвавшихся снарядов из-за постоянных обстрелов со стороны украинских силовиков.

Ранее она сообщала, что в ДНР с начала силовой операции, проводимой Киевом, погибли 72 ребенка, 306 получили ранения.

Режим тишины в Донбассе официально вступил в силу 15 февраля этого года. Требование прекратить огонь было заложено в Комплексе мер по реализации Минских соглашений. В ДНР и ЛНР неоднократно заявляли, что соблюдение перемирия всецело зависит от украинской стороны.

Источник: ТАСС

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор