08.08.2015 17:45
0

Следователи выяснили, почему в Мордовии поезд сошел с рельсов

Приволжское следственное управление СК России на транспорте возбудило уголовное дело по факту схода вагонов пассажирского поезда в Мордовии. Как сообщается на сайте СК РФ, дело возбуждено по части 1 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена).

Напомним, сегодня сошли с рельсов четыре вагона пассажирского поезда № 233  сообщением «Екатеринбург – Адлер». Это произошло в 10.58  в районе станции «Пензенский парк» Горьковской железной дороги. Один вагон опрокинулся. Незначительные ранения получили два человека, еще у двоих диагностирован ситуационный шок.

«По предварительным данным, причиной схода является как неудовлетворительное состояние железнодорожного пути, так и подвижного состава», – отмечается в сообщении СК. По данным СМИ, на участке длиной несколько метров отсутствовали (видимо, были похищены) элементы крепления рельсов.  

В поезде находились 648 пассажиров. Поезд без двух сошедших с рельсов вагонов отправился дальше по своему маршруту, а 49 человек из этих двух вагонов остались на станции «Рузаевка». Отдельная электричка должна доставить их в Пензу для «дальнейшей отправки железнодорожным транспортом по маршруту следования», сообщается на сайте МЧС. Все люди обеспечены горячим питанием и психологической помощью.

Фото: ГУ МЧС России по Мордовии
Фото: ГУ МЧС России по Мордовии
Фото: ГУ МЧС России по Мордовии
Фото: ГУ МЧС России по Мордовии

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор