Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:05 17.02.2020

Бизнес

08.08.2015 15:03

В «Ашане» снова нашли плохое мясо. Даже на Рублевке

Россельхознадзор сообщает о новых нарушениях в работе ООО «Ашан». Речь идет о гипермаркетах Москвы и Московской области.

Специалисты в ходе внеплановых выездных проверок исследовали мясное сырье, поступающее в распределительный центр ООО «Ашан» – Томилино, мясную продукцию производства ООО «Ашан», колбасные изделия, используемые для приготовления пиццы. 35 из 47 отобранных образцов не соответствовали требованиям по микробиологическим показателям.

Так, в ООО «Ашан» – Сокольники, ООО «Ашан» – Авиапарк, ООО «Ашан» – Марфино во многих образцах мясной продукции были обнаружены листерии, а также бактерии группы кишечной палочки и мезофильные аэробные и факультативно анаэробные микроорганизмы в недопустимом количестве. Переизбыток кишечной палочки нашли в магазинах в Люберецком и Одинцовском районе.

Даже Рублёвку не миновала напасть. В продукции «Ашана» на Рублевском шоссе обнаружилась также кишечная палочка (в образцах говядины, свинины для фарша, говядины (лопатка), свинины для поджарки, фарша свиного, свинины на ребрышках) и мезофильные аэробные и факультативно анаэробные микроорганизмы (в образцах фарша говяжьего, говядине, говядины (лопатка), свинины для поджарки, фарше свином, свинине на ребрах).


«Выявленное микробное загрязнение пищевой продукции свидетельствует о том, что ООО «Ашан» не оценивает риски в части хранения, переработки и реализации продукции на качество и безопасность», – отмечается в сообщении Россельхознадзора.

Особую озабоченность у экспертов вызывает выявление листерий, которые, в отличие от других микроорганизмов, способны размножаться в мясных продуктах. Они вызывают тяжелые пищевые отравления, особенно у людей с ослабленным иммунитетом, беременных женщин, маленьких детей.

Напомним, несколько дней назад Россельхознадзор в ходе проверки продукции ретейлера «Ашан» выявил в свином фарше примеси мяса курицы, лошади и крупного рогатого скота. Проверки ООО «Ашан» продолжаются.

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор