Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:39 17.02.2020

Убийство детей в Нижнем: арестован еще один полицейский

В ходе расследования дела о массовом убийстве в Нижнем Новгороде арестован еще один полицейский – начальник подразделения районного отдела полиции Виктор Миллер, который, как и его коллеги, оставил без внимания обращения погибшей женщины.

Как сообщает управление взаимодействия со СМИ СК РФ, Миллер, непосредственный начальник участкового Филимонова, четырежды согласовывал постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, которые тот выносил по заявлениям супруги Олега Белова: она жаловалась на многочисленные факты насилия и угроз со стороны мужа. «Все это привело к возможности совершения Беловым массового убийства», – считает следствие.

«Следователями Главного следственного управления Следственного комитета России продолжается расследование уголовного дела в отношении начальника районного отдела полиции Александра Вольчака, его заместителей Вячеслава Никитина и Игоря Шорина, начальника подразделения Виктора Миллера и участковых уполномоченных Дмитрия Обливина, Владимира Филимонова, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть более двух лиц), – отмечается в сообщении СК. – В рамках уголовного дела уже предъявлено обвинение участковому уполномоченному Дмитрию Обливину, который находится под домашним арестом, и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении участкового уполномоченного Владимира Филимонова».


Справка:

Тела шестерых детей и их матери были обнаружены 4 августа в одной из квартир в Нижнем Новгороде. Позднее по делу о массовом убийстве был задержан Олег Белов, который оказался отцом семейства.

По данным СМИ, Белов состоял на учете у психиатров и в то же время работал охранником в детском саду.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор