07.08.2015 12:09

За ночь в Петербурге сгорели 6 машин, одной закинули канистру бензина в салон

Шесть иномарок тушили ночью 7 августа в Петербурге. Пожары произошли в Калининском, Курортном, Центральном, Фрунзенском и Красносельском районах города. Во всех случаях никто не пострадал, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Петербургу.

Шесть иномарок тушили ночью 7 августа в Петербурге. Пожары произошли в Калининском, Курортном, Центральном, Фрунзенском и Красносельском районах города. Во всех случаях никто не пострадал, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Петербургу.

Так, в 0:06 на телефон «01» поступило сообщение о возгорании автомобиля «Ауди» у дома 111 по Гражданскому проспекту. В 0:52 огонь потушили. В машине выгорел багажник на площади 2 квадратных метра.

Как рассказывает в группе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург» очевидец Алексей, автомобиль Audi Q7 подожгли. «Закинули канистру бензина в салон через стекло багажника», – пишет он. К счастью, в это время как раз на такси приехал владелец иномарки – он сразу начал тушить машину своими силами. На помощь ему пришел также проезжавший мимо человек.

«Вместе они успели вызвать пожарную бригаду и на сколько смогли задержали распространение пламени. Пожарная бригада среагировала практически моментально и авто (по моему мнению) еще можно восстановить» пишет Алексей.
 

Затем в 1:00 в МЧС поступило сообщение о пожаре на Приморском шоссе. У дома 272 загорелся Volkswagen. Иномарку потушили через 16 минут, но она успела полностью выгореть. Как отмечает участник группы «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург», в этом месте такое происходит не первый раз.

 

В то же время в 1:16 на телефон «01» сообщили о том, что у дома 29 по улице Маяковского горит автомобиль BMW. Пожар произошел в моторном отсеке легковушки. Его ликвидировали в 2:03.

В 1:40 сообщили о возгорании автомобиля на Северном проспекте, 63. Пожар потушили в 2:20. Выгорел легковой автомобиль Ford.

участник группы «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург»

В 4:26 поступила информация о пожаре на Пражской улице. У дома 13 загорелся автомобиль Chery. Машину потушили в 5:06. У легковушки выгорел моторный отсек.

Наконец, в 4:56 на телефон «01» сообщили о том, что у дома 26 по проспекту Героев загорелся легковой автомобиль Mazda. В 5:39 пожар был ликвидирован. В итоге у иномарки выгорел моторный отсек.

А уже утром, как сообщалось ранее, на Московском проспекте пожарные и очевидцы тушили Volkswagen Vento.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор