07.08.2015 11:46

Водитель, выехавший на встречку в Хабаровском крае, стал обвиняемым

МВД России на своём сайте обновляет информацию о ходе расследования страшной аварии в Хабаровском крае.

МВД России на своём сайте обновляет информацию о ходе расследования страшной аварии в Хабаровском крае.

Водителю, выехавшему на встречную полосу и допустившему столкновение, предъявлено обвинение по части 5 статьи 264 УК РФ (Нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств). По данным СМИ, Центральный районный суд Хабаровска арестовал его.

Уже опрошены 43 свидетеля и потерпевших. Организовано опознание одного из погибших, по предварительной информации, гражданина КНР, с участием представителей дипмиссии.

Напомним, в ДТП погибли 15 человек. 14 из них опознаны. Среди них – заместитель начальника транспортной полиции Комсомольска-на-Амуре Андрей Алейников. В числе пострадавших – двое граждан Северной Кореи и 5-летний мальчик из КНР. Список погибших и раненых размещён на сайте Минздрава Хабаровского края.

Губернатор края Вячеслав Шпорт провел заседание краевой межведомственной комиссии по снижению аварийности и гибели людей в ДТП. Представители Дальневосточного управления Ространснадзора заявили о необходимости пересмотра маршрутной сети и графиков движения таких автобусов. Также они подняли вопрос о запрете перевозок в ночное время, сообщает пресс-служба правительства края.

Напомним, два рейсовых автобуса столкнулись 5 августа в 15 часов по местному времени на 125-м километре трассе Комсомольск-на-Амуре – Хабаровск (фото).

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор