Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:23 18.02.2020

Власти Мали сообщили о заложнике из РФ в захваченном боевиками отеле

Власти Мали подтвердили российскому посольству, что среди заложников в захваченном боевиками отеле в городе Севарэ есть россиянин.

«Нам сказали, что российский гражданин все-таки есть в заложниках», — сообщил РИА Новости сотрудник дипмиссии.

По его словам, речь идет о сотруднике авиакомпании «Ютейр», которая работает с миссией ООН.

«Там сотрудники авиакомпании «Ютейр» находятся в городе Севарэ. Это сотрудник «Ютейр», все, что могу сказать», — добавил он.

При этом источник, знакомый с ситуацией, сообщил ранее РИА Новости, что среди заложников сотрудников авиакомпании «Ютейр» нет. Сама авиакомпания происходящее официально не комментирует.

По словам дипломата, противостояние в отеле еще продолжается.

«Насколько нам известно, там есть несколько боевиков, которые удерживают этот отель. Непосредственно ли они держат в заложниках или укрываются там — не могу сказать. Информации как таковой ни у кого нет», — добавил собеседник агентства.

Неизвестные в пятницу, 7 августа, напали на отель в городе Севарэ в центральной части Мали. По последним данным, жертвами атаки стали пять человек, двое террористов ликвидированы. Нападавшим удалось захватить заложников. По данным агентства Франс Пресс, нападение было совершено на отель Byblos. СМИ сообщили о похищении трех российских пилотов при нападении на отель, однако в посольстве это опровергли. При этом сотрудники посольства подчеркивают, что поступающая от местных властей информация противоречива.

В то же время пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца сообщила, что среди заложников террористов — три гражданина Южно-Африканской Республики, гражданин Франции и гражданин Украины.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор