18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:28 23.07.2018

«Анонимный интернационал» взломал бывших чиновников Смольного и нашел «Искандеры»

Сегодня, 7 августа, в сети Интернет появилось открытое письмо в военную контрразведку ФСБ РФ от группы хакеров, называющих себя «Анонимным интернационалом». Они сообщили, что получили доступ к почтовому архиву и устройствам помощника и секретаря бывшего руководителя департамента строительства министерства обороны РФ Ксении Большаковой. Как выяснилось, чиновница общалась с руководством и хранила ведомственные документы на бесплатных почтовых сервисах типа Mail.ru, Yandex и Gmail.

В качестве доказательства доступа хакеры приложили к письму документы, в которых содержалась информация о войсковых частях с указанием мест размещения ракетных комплексов «Искандер»» и базирования атомных подводных лодок четвертого поколения.

На открытое письмо уже отреагировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, назвавший безумием передачу секретной информации через бесплатные почтовые сервисы.

Напомним, что Ксения Большакова является бессменным помощником Романа Филимонова со времен его работы в администрации Петербурга. В 2009 году после ухода из Смольного Александра Вахмистрова Филимонов занял пост вице-губернатора и курировал весь строительный блок.

После прихода в Смольный Георгия Полтавченко Филимонов сначала ушел работать в правительство Подмосковья, которое тогда возглавлял Сергей Шойгу. Когда его начальник в 2013 году стал министром обороны, Филимонов принял руководство всеми военными стройками. В марте 2015 года он перешел на работу в РЖД, где возглавил центральную дирекцию по ремонту путей. Вместе с ним весь этот путь проделала и Ксения Большакова.

Корреспонденту «Фонтанки» удалось дозвониться до помощницы Филимонова, но от комментариев она отказалась. Ранее в соцсетях девушка назвала открытое письмо хакеров «чистой воды вымогательством». 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.