08.08.2015 12:23

В Петрикирхе пройдет благотворительный концерт классической музыки

В воскресенье, 9 августа, «Ночлежка» проведет благотворительный концерт классической музыки в лютеранской церкви святых Петра и Павла (Петрикирхе, Невский пр., 22-24). Произведения Бетховена, Шумана, Телемана в пользу бездомных людей исполнит международный симфонический оркестр «Таврический».

Специальными гостями концерта станут солисты из Китая: пианист Шен Зей и Ян Цзин, которая сыграет на древнем китайском струнном инструменте пипа.

Вход на концерт – за пожертвование в пользу благотворительной организации, рекомендованный размер 250 рублей. Заранее покупать билеты не нужно, на входе в церковь волонтеры «Ночлежки» будут собирать пожертвования в копилки.

С 17.30 в Петрикирхе заработает благотворительный буфет: участники Ресторанного дня угостят гостей концерта кофе и выпечкой.

Все собранные на концерте деньги пойдут на работу реабилитационного приюта «Ночлежки» для бездомных людей на Боровой улице.

Это будет второй классический концерт «Ночлежки»: первый раз организация попробовала такой формат в январе 2015 года. Тогда на выступление оркестра «Таврический» пришло больше 800 человек, и «Ночлежка» собрала 116 950 рублей. Этих денег хватило на целых 10 дней работы реабилитационного приюта.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор