Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:09 18.02.2020

ЖКХ

07.08.2015 17:53

Смольный добивается передачи казне квартир, оформленных на ГК «Город», стоимостью 1,8 млрд рублей

Правительство Петербурга ведет переговоры о передаче в актив ГУП «Центр содействия строительству» квартир стоимостью около 1,8 млрд рублей, оформленных на юрлиц, связанных с ГК «Город». Об этом по итогам совещания 7 августа сообщают дольщики «Города».

Квартиры были оформлены на 5 юридических лиц, связанных с группой. В частности, это ООО «Парк» и ООО «Гранд». Источник в Смольном подтвердил «Фонтанке», что ГК «Город» передала юрлицам, связанным с группой, квартиры площадью около 25 тысяч кв. м. Их примерная стоимость — 1,8 млрд рублей.

Ранее вице-губернатор Игорь Албин уже заявлял о необходимости проверки чистоты сделок, заключенных с юридическими лицами, которые приобрели у ГК «Город» 1205 квартир.

Администрация добивается передачи недвижимости в актив ГУП «Центр содействия строительству» для последующего выставления жилья на продажу. И, соответственно, привлечения средств на достройку жилых комплексов.

ГК «Город» возводила в Петербурге жилые комплексы «Ленинский парк», «Прибалтийский» и «Морская звезда». Квартиры в них приобрели около 4 тысяч дольщиков. В июле право достройки домов было передано ГУП «Центр содействия строительству».


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор