Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:06 24.02.2020

Бизнес

07.08.2015 17:35

СМИ узнали о возможном сокращении «Турецкого потока» до одной нитки

«Газпром» пересмотрел планы по строительству «Турецкого потока» и откажется от третьей и четвертой ниток газопровода, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник, знакомый с планами компании.

По словам собеседника агентства, теперь в «Газпроме» настроены строить минимум одну — максимум две нитки черноморской магистрали.

Этому предшествовали сообщения СМИ о том, что переговоры по строительству газопровода зашли в тупик. Агентство Reuters со ссылкой на источник в официальных кругах Турции писало, что причиной стало «отсутствие ключевого соглашения о предоставлении Анкаре скидки на российский газ». Речь идет о скидке в 10,25% на газ объемом поставки? 28–30 млрд куб. м, которую в феврале текущего года анонсировал министр энергетики Турции Танер Йылдыз.

Также достижению соглашения мешает условие «Газпрома» строить четыре нитки магистрали, в то время как Анкара согласна на сооружение только одной, необходимой самой Турции, сообщало агентство.


Российские власти отрицают «заморозку» переговоров. По словам главы Минэнерго Александра Новака, Россия и Турция уже удалось согласовать размер скидки, которая составит 10,25%. При этом документы по скидке еще не подписаны.

То, что прокладка третьей и четвертой ниток газопровода практически невозможна, в конце мая писала сообщала газета «Коммерсант». Трубопровод должен пройти через территорию Македонии, а власти этой страны согласны на строительство лишь после договоренности России с ЕС. Как заявили изданию источники в отрасли, обход Македонии невозможен, поэтому не исключено, что сухопутная часть газопровода так и не выйдет за пределы Турции.

Источник: РБК

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор