07.08.2015 16:13

«Моринсис-Агат» реконструирует здание Адмиралтейства за 1,7 млрд

Главное управление обустройства войск Минобороны заключило контракт на проведение первого этапа реконструкции зданий Адмиралтейства с АО «Моринсис-Агат». Компания, не специализирующаяся на строительстве, должна будет завершить работы в апреле 2016 года.

Контракт между организациями был заключен 5 августа этого года. 100% долей «Моринсис-Агат» принадлежит Росимуществу. Концерн разрабатывает информационно-вычислительные системы для кораблей, системы управления стрельбой крылатыми и баллистическими ракетами и боевые системы управления кораблями и подводными лодками, говорится на сайте организации.

Компания должна будет к 15 апреля 2016 года завершить работы по реконструкции 8 корпуса Адмиралтейства площадью 14 тысяч кв. м. Зданию  требуется проведение противоаварийных работ — укрепление стен, гидроизоляция фундамента, ремонт кровли и фасадов. Кроме того, будут оборудованы столовая площадью 2,5 тысячи кв. м и  подразделения службы связи.

Проект реконструкции Адмиралтейства для нужд Главного штаба ВМФ был представлен в начале 2014 года. Бюро «Интерколумниум» предложило создать в комплексе крытый атриум и связать корпуса стеклянными мостиками. Кроме того, в здании предложено открыть музей Адмиралтейства и просветительский центр.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор