07.08.2015 15:06

Журнал Spiegel сравнил сжигание сыров с действиями властей Сомали и ИГИЛ

В России сжигают попавшие под санкции продукты, чтобы избежать их перепродажи коррумпированными чиновниками, пишет немецкий журнал Spiegel. Издание сравнивает действия российских властей с действиями сомалийских исламистов, сжигавших продовольствие только потому, что оно было иностранного происхождения, и с террористической организацией «Исламское государство», поступившей аналогичным образом с продовольственной помощью из США.

Также в статье отмечается, что товары, оказавшиеся в черных списках, до сих пор можно встретить на прилавках московских супермаркетов. Журнал цитирует и мнение главы Минсельхоза России Александра Ткачева, который накануне сказал, объясняя ситуацию с уничтожением продуктов, что их распределение среди малоимущих приведет к всплеску коррупции. Он также добавил, что эти товары могут быть плохого качества и поэтому нельзя «рисковать здоровьем наших граждан», а кроме того, сослался на мировой опыт. «Есть мировая практика — если ты нарушил закон, если это контрабанда, это должно подлежать уничтожению», — сказал Ткачев.

Издание делает вывод, что у Москвы не получается реализовывать запрет на импортные товары цивилизованными средствами, что свидетельствует о слабости власти.

Источник: РБК

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор