Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:33 20.02.2020

Навальный: Мэрия Москвы, МВД и Минобороны закупают европейские сыры

После ввода в августе 2014 года продуктового эмбарго российские ведомства продолжили заказывать для своих мероприятий европейские сыры, утверждается в расследовании Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального.

В подтверждение оппозиционер привел данные трех госзакупок: на обеспечение мероприятий с участием мэра Москвы Сергея Собянина, на организацию празднования Дня сотрудника органов внутренних дел и на поставки для банкета в честь выпускников вузов Минобороны, МВД, МЧС, ФСБ и ФСО. Во всех трех случаях государственные структуры включили в меню, которое должен обеспечить исполнитель, европейские сорта сыров: бри, рокфор, грюйер, дор-блю, пармезан и моцареллу.

Отметим, что по крайней мере часть из этих сыров – например пармезан и моцарелла – могут быть произведены в России. Конкретная географическая маркировка остальных сыров в расследовании также не указана.

6 августа 2014 года Россия запретила ввоз молочной продукции, мяса, рыбы, овощей и фруктов из стран Евросоюза, США, Норвегии, Австралии и Канады. В июле 2015 года этот запрет продлили на год, а попавшие на территорию России санкционные товары с августа стали уничтожать на границе.


Источник: Slon.ru

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор